呵~~~~~我們上新聞囉!!

10/11在花蓮騎車,正好碰上『Never Stop洄澖極限200K』比賽,

那天其實是回程時才和比賽的人同騎,也看到路旁有人架了腳架在拍照,

想不到的竟然選到有我們的照片,照片裡有我、老婆 & 小江女友,

哈哈~~真是幸運丫!

花蓮的行程等主辦人整理好照片再PO囉~~ 敬請期待!這次很精采唷~!

 

以下是新聞內容:

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/4570818.shtml

 

花蓮設單車道 安全有保障

  

 

【聯合報╱記者田俊雄/花蓮報導】

2008.10.24 03:26 am

 

 

 

台9線省道花東公路鳳林段,汽車與機慢車分道,騎乘單車是一大享受,贏得外地車友肯定。
記者田俊雄/攝影

帶單車來花蓮體驗樂活慢遊,目前為正夯的旅遊風潮。從外縣市來花蓮度假的遊客,見到台九線省道設置機慢車道或風景區有醒目分隔防撞桿,讓騎士更能安心享受單車樂趣。

來花蓮參加200公里挑戰賽的台北縣車友李道慶說,他來參加極限挑戰不僅達到運動目的,還能欣賞到花蓮好山好水。他認為花蓮公路體貼單車車友的設計,為道路塑造單車休閒運動的環境。

同樣參加挑戰賽的國立政治大學哲學研究所博士班文睿讚,以及大文山樂騎團車友張智峰、陳俊原都說,來參加「不在爭名次而是挑戰自己」,也對花蓮友善騎車環境留下印象深刻。

花蓮縣副縣長張志明說,縣府為迎合節能減碳單車休閒風潮,與公路總局和花東縱谷國家風景區管理處等單位協調,在台9線道與台9丙線鯉魚潭段,劃設機慢車(含自行車)道,與汽車分道。

花東縱谷國家風景區管理處長張乾振也說,為便於鯉魚潭及附近露營區單車遊客進出需求,從縱管處鯉魚潭管理站為起點,一路循台9丙線東側往南設置反光防撞桿,終點至鯉魚潭露營區出入口。

花蓮縣政府觀光旅遊局還要打造白鮑溪自行車專用道,不但能與台9丙線鯉魚潭段自行車道相串聯,在台9線省道的花東公路段沿線和橋梁,皆劃有汽車與機慢車分道,贏得外縣市車友肯定。

【2008/10/24 聯合報】@ http://udn.com/

 

創作者介紹
創作者 熊寶貝 的頭像
熊寶貝

kuoyang

熊寶貝 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • shania
  • 花蓮的DVD還要等多~~~久,等到小孩都快生出來了....