延平街口 傳統早餐店

某天看在朋友分享了這則新聞,馬上google這家創意早餐店的資訊,原來就在仁二路47號(近劉銘傳路),這天就和瑞吉娜一起來嚐嚐這特別的早餐 - 蛋餅飯團!

創意小吃! 蛋餅飯糰大受歡迎

今天好吃夯仔內要帶大家到基隆吃很特別的蛋餅飯糰,蛋餅內餡是現炒的豆干飯糰,再加入濃濃的黑胡椒,也非常受民眾歡迎。一個蔥花蛋打下去,鍋上吱吱喳喳作響,蓋上這Q軟的蛋餅皮,三秒時間就得翻面,因為這蛋餅皮,老闆娘可是每天三點半就起床,麵粉現調現做,接著加入一般常看到的鮪魚餡不稀奇,灑上這一點點黑黑的大顆粒的黑胡椒,就是好吃。

老闆娘打開蒸籠,QQ的糯米香味馬上散出,客人早就在一旁等著要吃這特製飯糰,再加上老闆娘調配比例的,像是奶茶又像咖啡的鴛鴦豆米漿,以前的老饕客都從路邊攤吃到店面,就是愛老闆娘獨特口味的炒豆干。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110510/69/2ra13.html

扛棒
店內早餐不多樣,只專賣飯團和蛋餅,可是怎麼沒看到蛋餅飯團在列呢?問了老闆娘,原來新聞上所描述的就是蛋餅總匯!這記者還真天~

也許受到報導的影響還是生意本來就很好,是一家有人氣的早餐店哦!既然如此,就各來一份吧!

飯團+豆漿

生意太好,米漿沒了~所以只剩豆漿可以喝,不那麼甜的豆漿,也許對養身有些幫助吧!

飯團則是平鋪在布墊上,放好料之後送進袋子裡,沒有捲壓,所以看起來有點破碎狀,沒關係!就自個兒壓一壓就成了熟悉的飯團了~

飯團內餡有炒豆干、肉鬆及油條,口感為中上~

蛋餅總匯

接下來是今天的重頭戲。蛋餅總匯!!

2顆全蛋+大大的蛋餅皮,上頭鋪滿豆干及肉鬆,再放上酥脆的油條

蛋餅總匯

蛋餅包裹著豐富的食材,再捲起來~

蛋餅總匯

切成二半~就完工了!

蛋餅總匯 一份2個

原來蛋餅總匯一份是二個,所以各位別太衝動丫~

今天的早餐吃太飽了......囧rz

蛋餅總匯+豆漿

來張蛋餅總匯的橫切面唄!

所在地

蛋餅總匯是個新奇的口感,沒吃過的人可以試試哦!!

和彩券行共用一個店面,各位眼睛要張大一點哦~


店名:延平街口傳統早餐店

地址:基隆市仁二路47號


檢視較大的地圖

,

Posted by 熊寶貝 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()